Мэр Лондона выступает в защиту мигрантов

19 декабря 2012 года
Просмотров: 123

Градоначальник столицы Великобритании Борис Джонсон выразил сомнения относительно разумности попыток выдворить приезжих из страны в целях снижения цен на жилье.

Как пишет The Telegraph, высказывания мэра Лондона полностью противоречат мнению министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй. По ее словам, цены на жилье в стране напрямую зависят от уровня иммиграции.

«Я не вижу в этом логики», - посетовал Борис Джонсон. Кроме того, он опасается, что негативные сообщения от высокопоставленных правительственных чинов останавливают ярких и талантливых иностранцев от желания поселиться в Великобритании.

Джонсон также отметил, что новые визовые правила для иностранных студентов также могут негативно сказаться на многомиллардном рынке высшего образования в Великобритании.


Министр внутренних дел Тереза Мэй признает, что Британия должна быть более лояльна в законах относительно иностранных студентов. Однако, по ее мнению, массовая иммиграция нуждается в ограничении для того, чтобы снизить цены на жилье, повысить заработные платы и ослабить законодательство.


По словам министра, без спроса, вызванного массовой иммиграцией, цены на жилье могли бы быть на 10% ниже. Программа Терезы Мэй направлена на то, чтобы к 2015 году иммиграция в Великобританию насчитывала десятки, а не сотни тысяч человек в год.

Фото The Telegraph

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама