В Словении скопилось вакантной недвижимости на миллиард евро

16 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 366

В новостройках Словении, построенных после 2005 года, оказались заморожены около миллиарда евро. Аналитики отмечают, что большинство девелоперских компаний, которые возводили эти объекты, обанкротились.


По информации статистического ведомства Словении, количество пустующих новостроек по всей стране составляет 7 727 объектов, половина из которых находится в средней Словении и Любляне. Если умножить площадь этой недвижимости на среднюю цену за квадратный метр, то, по данным Геодезического управления Республики Словении, общая стоимость составит €950 млн.

Если к этому прибавить еще и вторичное жилье, выставленное на продажу, то общая стоимость продающихся новостроек и вторичного жилья в Словении составит более миллиарда евро.

«В домах, построенных еще в 2008 году, половина квартир до сих пор пустует, в объектах 2009 года – две трети квартир еще не проданы, а здания 2010 года почти все пустуют. Это показала региональная перепись недвижимости. В общей сложности, незаселенными остаются почти 175 тыс. квартир в новостройках, от общего числа построенных – 845 тыс.», – рассказывает Янез Залажник, журналист издания Zurnal24.

Как отмечает Мария Кирпа из компании «Риал Биро», «выходом из сложившейся ситуации было бы дополнительное снижение цен на недвижимость в новостройках по всей Словении и облегчение условий получения кредитов для покупателей».

Фото fionatravel

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Процедура приобретения недвижимости в Словении Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Содержание недвижимости в Словении Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц