Жители Берлина протестуют против строительства элитного проекта

11 марта 2013 года
Просмотров: 1

Жилищный проект, предусматривающий снесение части Берлинской стены (Галереи Восточной стороны), был остановлен после массовых протестов.


Более 6000 человек выступили против сноса 22-метровой части Берлинской стены, необходимого для строительства элитного жилья. Жители столицы считают, что застройка не должна уничтожать наследие холодной войны, сообщает Bloomberg.

Ответственный за строительство проекта стоимостью €35 млн Майк Уве Хинкель (Living Bauhaus, CIC Group) заявил, что компания готова к переговорам. В настоящий момент снос стены отложен как минимум до 18 марта, когда состоится встреча застройщиков и представителей общественности. Посредником в споре предложил выступить мэр Берлина, Клаус Воверайт.

Помимо демонстрации было собрано 63 тыс. подписей под онлайн-петицией против сноса части Берлинской стены, к оппозиции присоединились в том числе и члены правящей партии. Голливудский актер и певец Дэвид Хассельхофф в твиттере призвал граждан протестовать против разрушения стены, «символизирующей свободу, борьбу и представляющей собой память человеческим жертвам».

1,3-километровый участок стены содержит работы более чем 50 художников со всего мира, отмечается на сайте Галереи Восточной стороны. Сектор был расписан в 1990 году, незадолго до воссоединения Германии. Сегодня цены на недвижимость здесь продолжают расти, стоимость 1 кв. м жилплощади в спорном проекте достигает €10 тыс. Наравне со строительством новых кварталов, правительство планирует застройку и этой части Берлина, что уже неоднократно вызывало общественные протесты.

Фото bloomberg

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года