Цены на жилье в Швеции остаются стабильно высокими

15 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Особенно высокие цены сохраняются в Стокгольме и Гетеборге, двух крупнейших городах Швеции. В Мальмо, третьем по величине населенном пункте страны, жилье является более доступным.


Как сообщает The Local, квартиры в Швеции подорожали за три месяца в среднем на 3%, а стоимость домов для одной семьи оставалась стабильной.

Средняя цена квартиры в центральном Стокгольме составляет сейчас $9 600 за кв.м, а в Гетеборге - около $6 000 за "квадрат". По словам Ларса-Эрика Никвиста, генерального директора компании Fastighetsbyrån, в Мальмо можно купить жилье в три раза дешевле, чем в столице Швеции.

Напомним, что недавно Шведский жилищный комитет предложил ужесточить условия ипотечного кредитования, чтобы сдержать рос цен на недвижимость.

Фото elentur

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Самый лучший вид на жительство дают здесь Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы