В Лиссабоне обнаружен "дышащий" дом

23 марта 2013 года
Просмотров: 125

Дело в том, что этот таунхаус расположен в районе, который не может похвастаться хорошим озеленением. Чтобы компенсировать данный недостаток, архитекторы прибегли к хитрому способу…

Они задрапировали фасады дома пышной зеленью, которая охватывает площадь около 100 кв.м. Как сообщает портал Architizer.com, на стенах таунхауса отныне красуются около 4,5 тыс. растений, требующих минимального ухода.

Такой необычный «сад» несет не только эстетическую нагрузку, но также выполняет и другие функции. Так, например, он является своеобразными «легкими», которые позволяют избавиться от избыточного уличного шума и всевозможных загрязнений.


Отметим, что жилой дом, покрытый деревьями и растениями, появится также в Дубае, власти которого пытаются добавить ярких цветов пустынному ландшафту страны.

Фото Architizer.com

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции ВНЖ и паспортные программы европейских стран Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама