Китай зарабатывает астрономические суммы на продаже земель

25 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Китайские власти заработали почти $5 трлн на продаже земель, изъятых у фермеров и девелоперов.


Изъятие сельскохозяйственных земель у населения производится в рамках программы урбанизации, которая уже привела к многочисленным протестам против правящей коммунистической партии. Об этом сообщает информагентство AFP.

По закону власти страны обязаны предоставлять компенсацию, которая в отдельных случаях может в 30 раз превышать стоимость земельного участка. Но на практике компенсации или не выплачивались вообще, или же их размер занижался, а чиновники перепродавали землю по завышенной цене.

Напомним, что рынок недвижимости Китая находится на подъеме. Рост цен на жилье не останавливается, количество новых объектов также продолжает увеличиваться.

Фото rvisa

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама