Швейцария будет высылать иммигрантов за незнание языка

27 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

С 2008 года швейцарские кантоны заключают соглашения с иностранцами, предусматривающие различные интеграционные цели, в том числе изучение языка. За несоблюдение оговоренных условий мигранты будут высылаться из страны.


Шесть человек получили уведомление о высылке из страны от ведомства кантонов Цюрих, Золотурн, Аргау и Санкт-Галлен после того, как нарушили соглашение с ведомствами. Четверо из них во время испытательного срока выполнили необходимое и получили разрешение остаться в стране. Еще двести человек получили подобные предупреждения по всей Швейцарии. Об этом сообщает портал Delfi.

В 11 кантонах на данный момент заключено 5300 таких договоров. Возглавляет список кантон Золотурн, заключивший 1700 соглашений, за ним следует кантон Санкт-Галлен (1390) и Базель-Ланд (1242). Кантоны, которые применяют эту модель, считают ее эффективной.

По итогам прошлого года в Швейцарии проживало свыше 1 194 млн выходцев из Евросоюза, что на 4,1% выше показателей предыдущего года.

Чаще всего среди иммигрантов можно встретить выходцев из Португалии, Германии, Франции и Италии. Основной причиной для переезда в Швейцарию является хорошо оплачиваемый труд. На втором месте находится желание создать семью.

В получении швейцарского гражданства наиболее преуспели итальянцы (4045 человек), сербы (3463), немцы (3401), жители Косово (2568) и Португалии (2110).

Фото ntt

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в Албании Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен