Швейцарские банки теряют доверие вкладчиков

28 марта 2013 года
Просмотров: 5

Кризис и проблемы на Кипре заставили швейцарцев настороженно относиться и к своим банкам, ранее имевшим много общего с кипрскими.


Сегодня в Швейцарии в ходу огромное количество купюр большого номинала, что свидетельствует о потере доверия к швейцарским банкам, сообщает Наша Газета. Банки Кипра могут лишить вкладчиков части сбережений, и эта ситуация отразилась и на репутации швейцарских финансовых учреждений.

Главный экономист банка Julius Bar Жанвиллем Аке считает, что швейцарские банки должны озаботиться вопросами «чистоты» поступающих к ним денег, особенно теперь, когда кипрские вкладчики ищут новые возможности сохранения своих средств и обращаются в Швейцарию. Эксперты уверены, что банковская стабильность – главный козырь страны во время экономической неустойчивости в Европе.

В то же время доверие вкладчиков к швейцарским банкам снижается. Что подтверждает факт нахождения в обороте рекордного объема наличных денег. Количество тысячефранковых купюр продолжает расти – от 30,4 млн в 2010 году до 37,4 млн к концу 2012 года. Вероятно, основной причиной наравне с экономическим кризисом являются низкие ставки по депозитным вкладам, утверждают эксперты.

Фото sarawakreport

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ