В Гамбурге открылись "Танцующие башни"

9 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

В Гамбурге открыто творение архитектора Хади Тегерани под названием «Танцующие башни». Стеклянно-стальные здания высотой 90 метров похожи на партнеров в танце танго.

Проект обошелся разработчикам в €180 млн. Работы начались в ноябре 2009 года, а первые арендаторы пришли сюда в августе 2012. Руководила строительством фирма Strabag, которая заняла с первого по 16-й этаж. Кроме того, «Танцующие башни» приютили фирму-производителя алкоголя и отель. Вскоре сюда въедет также адвокатская контора Норберта Ауста, владельца гамбургского театра имени Шмидта. На подземных этажах отпраздновал свое новое открытие клуб Mojo. Об этом сообщает Bild.

Архитектор Хади Тегерани – один из самых известных в Германии. Под его началом были построены офисные здания в Кельне, напоминающие портовые краны, вокзал для поездов дальнего следования Франкфуртского аэропорта и университет Zayed в Абу-Даби. Кроме этого, Тегерани разрабатывал в Германии офисное здание Dockland на Эльбе.

Фото bild

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам