В Таллине построят первое в Эстонии «зеленое» офисное здание

6 мая 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

В Таллине на бульваре Сыпрузе построят первое в стране здание, соответствующее концепции Green Building. Специальные "зеленые" решения позволят владельцам и арендаторам недвижимости хорошо сэкономить на коммунальных услугах.

“В новом здании на бульваре Сыпрузе, строительство которого завершится весной 2014 года, будут использованы решения теплоизоляции, отопления, вентиляции и электроснабжения, обеспечивающие минимально возможное потребление энергии”, – сказал Хенри Лакс, менеджер по развитию компании Mitt & Perlebach OÜ, занимающейся развитием недвижимости и строительством.

Строительство здания начнется с установки 65 подземных энергетических свай, благодаря которым стоимость отопления помещений зимой и охлаждения летом будет снижена до 50%. Утепление фасада, окон и крыши будет более чем в полтора раза эффективнее, чем в обычных офисных зданиях. Во внутренней отделке общих площадей дома планируется использовать как можно больше натуральных материалов. А для освещения общих помещений здания будут применяться энергосберегающие светодиодные светильники.

Проектировщики даже придумали, как можно пустить в дело дождевую воду. Она будет собираться в специальные резервуары и использоваться в туалетах. В здании предусмотрено помещение для хранения велосипедов и мойка, а на парковке – место для зарядки электромобилей.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости