Продажи на рынке первичного жилья в США подскочили почти на 30%

6 июня 2013 года
Просмотров: 244

Продажи нового жилья в апреле повысились на 29% в годовом исчислении. Средняя цена за дом в марте составила $271 600.

Общие продажи недавно построенных домов, рассчитанных на одну семью, по сравнению с мартом выросли на 2,3%, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на министерство торговли.

«Строительные компании наслаждаются отличным стартом сезона продаж 2013 года на фоне недостатка вакантных предложений на первичном рынке недвижимости», - прокомментировали ситуацию экономисты Credit Suisse Джил Браун и Джонатан Базиль.

Продажи на вторичном рынке жилья также выросли в апреле, достигнув самого высокого уровня за последние четыре года. В целом, рынок жилья в 2013 году находится на подъеме, ипотечные процентные ставки остаются низкими, а поступление на рынок новых предложений достаточно небольшое. По оценкам специалистов, в конце апреля на рынке появилось 156 тыс. новых домов. При нынешних темпах роста продаж этого хватит чуть больше, чем на 4 месяца.

Естественно, недостаток выбора объектов при увеличении спроса заставляет цены расти.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке