Стабильный рынок недвижимости Дубая привлекает все больше покупателей

25 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Новые строительные законы и законы по покупке жилья стабилизировали рынок недвижимости Дубая и привлекли множество инвесторов.

Хорошим примером является первая жилая башня в комплексе Dubai Marina, в которой 90% апартаментов было распродано всего лишь за пять месяцев. Об этом сообщает портал Property Wire.

По данным аналитиков, покупатели сейчас в основном ищут жилье, чтобы жить в нем самим или же сдавать его в аренду жителям Дубая. Это сильно отличается от ситуации периода до 2008 года, когда большинство инвесторов стремилось воспользоваться стремительным повышением стоимости капитала.

Рынку недвижимости Дубая пошло на пользу улучшение инфраструктуры, такой, как магазины, транспорт и рестораны в таких ключевых областях, как Dubai Marina, Business Bay и Downtown Dubai.

Новые законы также помогли рынку стабилизироваться, предоставляя защиту для покупателей, арендодателей и съемщиков жилья.

«До кризиса в 2008 году большинство клиентов покупали недвижимость в Дубае только из-за самого бренда эмирата. Сейчас же большинство покупателей является конечными пользователями объектов. Рынок сейчас гораздо более стабильный, чем пять лет назад, и новые законы означают, что только реальные покупатели могут инвестировать в эмират. Это гораздо более устойчивое положение», - говорит Марк Стотт, исполнительный директор компании Select Property.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама