В Израиле на 42% взлетели продажи новых квартир в проектах минстроя

26 июня 2013 года
Просмотров: 125

В мае 2013 года продажи резко взлетели. В проектах минстроя были проданы 660 квартир.

За первые 5 месяцев нынешнего года было продано примерно 2450 квартир. Это рекордный показатель за последние 5 лет.
Причиной такого резкого роста продаж стало повышение налога на добавленную стоимость (НДС) на 1%. Теперь налог составляет 18%, он вступил в силу с 1 июня и соответственно, с 1 июня подорожало жилье на первичном рынке. В связи с этим многие покупатели новых квартир поторопились заключить сделку до повышения налога и таким образом сэкономили значительную сумму, сообщает NEWSru.

Лидером по продажам в январе-мае стал Бейт-Шемеш (245 квартир). За ним следуют: Беэр-Шева (224), Модиин (217), Явне (163) и Рамле (157).

Проекты, которые инициировало министерство строительства, осуществляются различными строительными подрядчиками, и сами дома и квартиры совершенно не отличаются от тех, что строятся частными компаниями. Поэтому данные о продажах в таких проектах отражают общую ситуацию на рынке жилой недвижимости страны.

Напомним, что это же повышение НДС подхлестнуло спрос и на ипотечные кредиты.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа