Слава футболистов из Реал Мадрид не помогла собрать деньги на курорт в ОАЭ

28 июня 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 491

Строительство амбициозного проекта на острове Аль Марьян в эмирате Рас-эль-Хайма, стоимостью около $1 млрд, заморожено на неопределенный срок. Проект находится под угрозой срыва из-за нехватки финансирования.

Как заявил представитель RAK Investment Authority, «В ближайшее время строительство не начнется. У курорта нет шансов открыться к январю 2015-го, если он будет построен вообще».

«Мы искали источники финансирования на протяжении последних двух месяцев, но из-за тяжелых экономических условий не смогли добиться результата», - цитирует специалиста Arabian Business.

Президент «Реала» Флорентино Перес пояснил, что футбольный клуб материально не участвует в создании курорта. «Мы только предоставили наш бренд. Надеемся, что проект будет завершен вовермя, но сейчас это кажется маловероятным», - добавил г-н Перес.

Напомним, что курорт в ОАЭ должен был стать первым туристическим комплексом, построенным под торговой маркой Real Madrid. По замыслу архитекторов, с высоты птичьего полета он должен напоминать эмблему испанского футбольного клуба.

Инициаторы проекта планировали на участке площадью не менее 50 га возвести гостиницы и жилые апартаменты, стадион и музей, посвященный истории футбола в Испании, а также многочисленные рестораны и кафе, аттракционы и спортивные магазины.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»