В Женеве комнату площадью пять «квадратов» сдают за $585 в месяц

18 июля 2013 года
Автор: Анастасия Фалей

Объявление, которое появилось на местном портале о недвижимости, взбудоражило швейцарскую общественность и спровоцировало дебаты о необходимости регулирования размера арендных ставок. «Конуру» площадью всего пять квадратных метров предлагали снять за $585 в месяц.

По законам кантона Женева, помещение такого размера не имеет права именоваться комнатой, минимальная площадь которой должна составлять хотя бы девять кв. м., передает портал The Local.

Когда швейцарские журналисты связались с автором объявления, выяснилось, что помещение уже сдано молодой девушке, которая согласилась с размером арендной платы.

Сложившаяся ситуация вызвала возмущение как представителей Ассоциации защиты прав нанимателей, так и властей Женевы, которые посчитали установленную цену неоправданно высокой.

Отметим, что во многих крупных городах арендаторы вынуждены снимать крохотные помещения за большие деньги. Так, в Токио стоимость «квартир-гробиков» достигает $600 в месяц. А в Париже за апартаменты площадью 1,56 кв. м. арендатор выплачивает ежемесячно €330.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ