Китай пострадал от мощных землятресений

22 июля 2013 года
Просмотров: 2

Землетрясения магнитудой 5,98 и 5,6 баллов произошли в центральной части Китая. Очаг залегал на глубине около десяти километров.

Два землетрясения произошли на северо-западе провинции Ганьсу. По последним данным погибли, по меньшей мере, 54 человека и ранено более 300.

Первый, более мощный толчок произошел вблизи города Диньзай. Чуть более часа спустя в этой же области зафиксировали второе землетрясение, сообщает maltatoday.

Регион сильно пострадала от более чем 370 афтершоков. По крайней мере, 5600 домов в провинциях Жаньчшунь серьезно повреждены и разрушены около 380. Некоторые районы пострадали от отключения электроэнергии или нарушения мобильной связи.

Экипажи пожарных и спасательных собак уже прибыли на место происшествия. Также для ликвидации последствия стихийного бедствия задействованы подразделения армии, полиции, а также добровольцы.

Этот тихоокеанский район последнее время неспокоен. Около двух недель назад в Индонезии также произошло два землетрясения.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ