Число российских туристов в Греции в 2013 году достигнет миллиона человек

23 июля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Еще в 2009 году турпоток из России не превышал 280 тыс. человек, но благодаря удобной авиаперевозке, доступным ценам и лояльной визовой политике за прошлый год Греция приняла уже 870 тыс. россиян.

Всего же до конца 2013 года страна рассчитывает принять более 17 млн иностранных туристов. В 2012 году здесь побывало 15,5 млн человек. Прогноз сделан на основе результатов первого полугодия 2013 года, когда турпоток вырос на 10%. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Примечательно, что в июне количество туристов, прилетающих в Грецию через ее крупнейшие аэропорты, увеличилось на 14,7%, превысив показатель в 1 миллион. За июнь турпоток через аэропорт Ираклиона вырос на 19,8%, Родоса – на 18,4%, Закинфа – на 12,5%, Корфу – на 8,2%.

Отметим, что сектор туризма фактически единственный, который помогает Греции выживать в период тяжелейшего финансового кризиса. Продолжается и рецессия на рынке недвижимости страны.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции