Пакет из семи законопроектов призван защитить рынок недвижимости Дубая от спекуляций

12 августа 2013 года
Просмотров: 372

Земельный департамент Дубая находится в процессе подготовки семи новых законопроектов, которые призваны защитить покупателей недвижимости от спекуляций и вступят в силу в ближайшие два года.

Как сообщает портал Emirates 24 | 7, законы будут регулировать не только процедуры купли-продажи, поддерживая и защищая рынок недвижимости в эмирате от спекуляций и вредных практик, но и будут способствовать формированию судейского комитета для ликвидации проектов, а также внесут ясность в права и обязанности ассоциаций владельцев недвижимости.
Рынок недвижимости Дубая очень динамичен, причем 60% от общего числа объектов в эмирате сдается в аренду, сообщил Султан Бутти Бин Мейрен из Департамента недвижимости. Законодательные акты должны отражать характер и особенности местного рынка, поэтому для разработки предыдущих поправок, связанных с безопасностью арендодателей и вопросами совместной собственности и вступивших в силу в 2006 году, потребовалось семь лет.
Грамотное законодательство в области недвижимости помогает сектору привлечь иностранные инвестиции и эффективно решать создавшиеся проблемы, сказал Бин Мейрен.

Рынок недвижимости в Дубае вступил в новую фазу роста, воспользовавшись увеличением реального спроса на элитную недвижимость. Бин Мейрен также указал на увеличение общей стоимости сделок с недвижимостью в Дубае. По сравнению с прошлогодними показателями, она возросла на 30% в течение первой половины этого года, и достигла $29,5 млрд. Скорость роста стоимости сделок с недвижимостью является индикатором восстановления рынка и маркером привлекательности рынка, как для местных, так и иностранных инвесторов.
Он также отметил, что в настоящее время спрос на недвижимость в Дубае базируется на прочном фундаменте, а нынешний рост цен на недвижимость логичен и предсказуем после волны снижения, наступившей во время глобального финансового кризиса.

Бен Мейрен также сообщил, что новое законодательство позволит строительным компаниям вносить в договоры купли-продажи дополнительные условия, чтобы предотвратить спекуляции. Он добавил, что после того, как разработчики смогут указывать период времени, от шести месяцев до года, в течение которого будет запрещено перепродавать приобретенную недвижимость, количество спекулянтов на рынке недвижимости должно уменьшиться. Департамент, в свою очередь, установит обязательный контроль над страховыми взносами и стадиями завершения проектов и будет регулировать перепродажу недвижимости в эмирате в ближайшее время.


Также эмират примет меры по упрощению иностранного финансирования проектов в области недвижимости. Впредь, только проекты, завершенные не менее чем на 60%, смогут получить разрешение на использование иностранного капитала. Предполагается, что программа будет способствовать ускорению ипотечных процедур для иностранных инвесторов и банков. Для реструктуризации проблемных проектов будет выпущена отдельная законодательная программа.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама