Продажи недвижимости в Канаде в июле оставались стабильными

19 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Объем продаж жилья в стране мало изменился в июле 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем. Он вырос на 0,2% по сравнению с июлем.

Такие данные публикует в своей статистике Ассоциация по недвижимости Канады (CREA).
Активность в сфере продаж увеличилась на 9,4% по сравнению с июлем 2012 года. Продажи выросли в годовом исчислении на трех из каждых пяти местных рынков, причем лидируют в этом отношении Ванкувер, Калгари, Эдмонтон и Торонто.
Всего в 2013 года владельцев сменили 284 865 объектов жилья. Это на 4,6% меньше, чем за первые семь месяцев 2012 года.
Количество месяцев для реализации запаса жилья на рынке является еще одним важным показателем баланса спроса и предложения. Он показывает, за сколько месяцев удастся полностью распродать текущий запас жилья с текущими темпами активности в сфере продаж. В июле 2013 года этот показатель мало изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 6,1 месяц.
Средняя цена продажи жилья в июле 2013 года составила $382 373, что на 8,4% выше, чем в июле 2012 года.
Отметим, что в июле 2013 года на рынках недвижимости Канады была зафиксирована рекордная активность.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Канаде Визовый режим и вид на жительство в Канаде Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама