В Риме находится самый маленький дом в Италии

22 августа 2013 года
Просмотров: 128

Дом площадью чуть менее 23 квадратных метров расположен в переулке за углом от замка Сант-Анджело и площади Святого Петра, прямо в центре Рима.

Этот удивительный домик был заброшен в течение многих лет, прежде чем архитектор и дизайнер Марко Пьерацци купил его в 2010 году. Он увидел потенциал в заброшенном однокомнатном доме в переулке в нескольких шагах от таких достопримечательностей, как римский Пантеон и площадь Святого Петра, пишет Business Insider.
После покупки Пьерацци отремонтировал его, и жил там со своей женой, пока у них не родился ребенок. Сегодня же, архитектор сдает этот дом свои друзьям и знакомым, он прекрасно подходит для остановки на время «римских каникул».
Дом был построен в 1700-е годы, а в 1930-е, возможно, использовался в качестве однокомнатных апартаментов, но позднее в значительной степени «выбыл из строя» до 2010 года.
Его общая площадь всего около 23 кв.м, ширина меньше размаха рук, а длина – почти 4 метра.  В домике есть полностью оборудованная кухня, ванная комната с душем, небольшая раскладная софа, телевизор со светодиодной подсветкой и Hi-Fi звуковой системой.
Также есть откидной от стены стол, за который помещается 3-4 человека. Просто идеальное место для отпуска.
Напомним, что Рим - это не просто столица Италии, но и практически самый популярный город страны. Недвижимость здесь всегда пользуется большим спросом и не важно, сдается она в аренду или продается. Что касается последнего, то иностранные покупатели чаще всего останавливают свой выбор именно на римской недвижимости.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости в Италии Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Содержание недвижимости в Италии