В Китае на крыше жилого дома обнаружили храм-самострой

23 августа 2013 года
Просмотров: 124

Власти китайского города Шэньчжэнь выявили незаконную постройку на крыше 21-этажного элитного жилого комплекса в районе Наньшань.

Похожее на храм строение несколько лет назад построил владелец одной из квартир на последнем этаже, пишет China Daily.
Более того, он неоднократно проводил там традиционные китайские ритуальные службы, а также разводил костры, рассказывают соседи. В свою очередь, чиновники, которые получили жалобы на незаконную постройку, несколько раз приходили в здание с инспекцией, однако хозяин квартиры и храма-самостроя общаться с ними отказался.
Вход на крышу чиновникам преграждала толстая металлическая дверь, оборудованная замком с системой сканирования отпечатков пальцев. Кроме того, перед выходом на крышу установлены видеокамеры, а за дверью слышен лай собак.
Управляющая зданием компания не стала предоставлять проверяющим информацию о владельце квартиры, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.
Но сделать заключение о нелегальности постройки можно и без ее непосредственного осмотра. Расследование по данному случаю будет продолжено , и в крайнем случае дверь будет вскрыта, заверили чиновники.
При этом, велика вероятность, что собственник храма на крыше многоэтажки сам является высокопоставленным госслужащим.
Сразу вспоминается подобный случай в Пекине, где владелец сети клиник традиционной китайской медицины Чжан Лин за шесть лет превратил свой пентхаус на крыше 26-этажного дома в настоящую «горную виллу».

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего