Среди иностранцев высок спрос на эстонскую недвижимость

29 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 490

Большинство иностранных покупателей эстонской недвижимости составляют россияне, также жильем в Эстонии интересуются скандинавы.


«Особенно стремительно растет интерес к эстонской недвижимости со стороны россиян, однако также ее охотно покупают и скандинавские покупатели», - говорит Таави Рейдметс, глава жилищного департамента в компании Ober-Haus Kinnisvara. Об этом сообщает портал The Baltic Course.
Рандо Ванавески, руководитель компании Domus Kinnisvara по региону Северной Эстонии добавляет, что больше всего россиян привлекает регион Нарва-Йыэсуу. Цены на апартаменты у моря здесь составляют от €80 тыс. до €500 тыс.
В июне и июле 2013 года в Нарва-Йыэсуу было продано 23 апартаментов и пять частных домов. Всего в течение 2013 года было реализовано 67 апартаментов и семь частных домов.
Как сообщается, граждане Финляндии активно приобретают жилье в Таллине. За 2012 год в столице Эстонии было продано около 7 тыс. квартир. В этом году количество проданных квартир ожидается на 400-500 больше. Примерно 6-7% от общего числа апартаментов было продано гражданам Финляндии, которые работают в Таллине или Хельсинки.
Жилые здания Таллина все больше и больше привлекают финнов, в основном их интересуют новые высококачественные квартиры.
Фото Prian.ru

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Содержание недвижимости в Эстонии Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Процедура покупки недвижимости в Эстонии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование