Жилье в Болгарии начало дорожать

4 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

Цены на недвижимость в Болгарии начали расти впервые за последние четыре года. В основном жилье подорожало в крупных городах страны.


В то же самое время растет и активность на рынке аренды, где за последний месяц количество сделок выросло на 17%. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

Кроме Софии цены на недвижимость увеличились в Пловдиве, Старой Загоре, Благоевграде и Добриче. Хотя цены и выросли всего на 1%, эта тенденция зафиксирована впервые с 2009 года.

Самыми продаваемыми остаются двухкомнатные апартаменты по цене €40-45 тыс. Большое влияние на принятие решения покупателем оказывает и район, наличие городского транспорта, близость к метро, детским садам, больницам и магазинам.

Большинство покупателей ищет апартаменты с южным расположением, на среднем этаже и с хорошей планировкой.
Фото Prian.ru

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя