В Испании в августе подешевела аренда жилья

12 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Аренда домов и квартир подешевела в Испании в августе 2013 года на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. В среднем за месяц съем жилья потерял в цене 0,1%, а за первые месяцы года – 0,3%.

Такие данные публикует Национальный институт статистики (INE). Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Больше всего подешевела аренда в Наварре – на 1,8%. Следом за ней идут Мадрид (1,6%), Мурсия и Риоха (1,3%). В Эстремадуре этот показатель снизился на 0,7%, в Валенсии – на 0,5%, в Андалусии, Арагоне, на Канарских островах и в Кастилии – Ла-Манче – на 0,4%, а на Балеарских островах – на 0,1%.
Но не везде цены на аренду снизились. Они повысились в Сеуте (1,3%) и Мелилье (1,2%), а также в Галисии (1,1%), Кастилии и Леоне (0,9%), Каталонии (0,7%), Астурии (0,5%) и Стране Басков (0,4%).
Самое существенное повышение цен на аренду среди провинций произошло в Бургосе (1,6%), Гвадалахаре (1,5%) и Паленсии (1,5%), а самое заметное снижение – в Альмерии и Куэнке (1,5%), а также в вышеупомянутых Мадриде и Наварре.
Напомним, что по последним исследованиям рынка аренды в Испании, дешевле всего можно снять комнату в Саморе.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки