Во втором квартале 2013 года жилье в Литве подорожало

19 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Во втором квартале 2013 года цены на жилье в Литве выросли на 1,5% по сравнению с первым кварталом 2013 года.

По данным Департамента статистики, больше всего увеличилась стоимость вторичных апартаментов: квартиры в типовых домах подорожали на 3%, а апартаменты в домах на одну-две квартиры подорожали на 0,9%. Об этом сообщает портал The Baltic Course.

Цены новых апартаментов в зданиях на одну-две квартиры уменьшились на 4,7%, а цены на новые квартиры в типовых домах упали на 0,8%.

Во втором квартале 2013 года цены на жилье в Литве выросли на 2,4% по сравнению со вторым кварталом 2012 года. При этом больше всего увеличилась стоимость нового жилья.

Цены на новые квартиры в типовых домах увеличились на 4,5%, а цены на апартаменты в домах на одну-две квартиры выросли на 7,7%.

Вторичное жилье подорожало на 2,2%, при этом апартаменты в типовых домах подешевели на 0,1%, а апартаменты в домах на одну-две квартиры подорожали на 9,8%.
Напомним, что за первую половину 2013 года спрос на недвижимость Литвы вырос, а запас жилья сократился. Этот период характеризовался особенно высокой активностью покупателей, благодаря которой ликвидность новых апартаментов на рынке Вильнюса почти достигла докризисного уровня.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?