Появилась возможность стать владельцем акций Эмпайр Стейт Билдинг

27 сентября 2013 года
Просмотров: 250

Семья Малкин 1 октября 2013 года выставит на продажу акции своего фонда недвижимости, под управлением которого находится и знаменитый небоскреб. Таким образом она надеется привлечь более $1 млрд.

Семья Малкин, как ожидается, начнет рекламу своего предложения акций Фонда недвижимости Эмпайр Стейт (EmpireState Realty Trust - REIT) в ближайшие дни. REIT включает в себя 18 объектов: в первую очередь, это здания офисов на Манхэттене. Об этом сообщает портал World Property Channel.

Но Эмпайр Стейт Билдинг станет изюминкой этого предложения: 102-этажный небоскреб был завершен в 1931 году и носил титул самого высокого здания мира на протяжении более 40 лет. К тому же, он остается одной из самых популярных достопримечательностей города.

Выход на биржу обсуждается уже почти два года, но его задержали споры с инвесторами и предложения о покупке знакового здания. Запутанная структура собственности небоскреба насчитывает более чем 2800 инвесторов, владеющих его акциями.

Акции REIT должны быть хорошо восприняты инвестиционным сообществом, поскольку популярность недвижимости в Нью-Йорке только растет.

Фонд недвижимости Эмпайр Стейт планирует предложить 71,5 млн акций на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене от $13 до $15 за каждую. Первичное публичное предложение запланировано на 1 октября 2013 года, а его будут курировать Банк Америки совместно с Goldman Sachs.

 


Хотите поселиться в Нью-Йорке? Читайте наш специальный материал об особенностях жизни в "Большом яблоке".


Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Содержание недвижимости в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем