50 мест для покупки недвижимости. Нью-Йорк: жилье в "Большом яблоке"

10 сентября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Немногие рассматривают покупку жилья в этом великом городе. Далековато. На выходные не приедешь,в отпуск – тоже вряд ли. К тому же купить здесь жилье могут себе позволить немногие. Но в определенной жизненной ситуации у Нью-Йорка не так уж много альтернатив… Крупнейший город США и его недвижимость – герои очередного материала нашей рубрики о регионах, где россияне становятся хозяевами жилья.

МЕЧТА

Давным-давно на территории нынешнего «Большого яблока» обитали индейские племена Манахаттоу и Канарси. Сегодня здесь другие жители. На Манхэттене – богатые и знаменитые. В Бронксе – несостоятельные и проблемные. Правда, некоторые из них через какое-то время все же оказываются на Манхэттене и живут припеваючи.

Нью-Йорк всегда был мечтой. Герои известных фильмов и книг грезили переездом в этот город для того, чтобы разбогатеть и добиться славы; современные модницы мечтают очутиться в Нью-Йорке ради сказочного шопинга. Считается, что именно здесь самые лучшие магазины, самый большой выбор, самые приятные цены.

Нью-Йорк – это олицетворение мощи, размаха и гигантизма. Это квинтэссенция разнообразных стилей, языков и культур. Лучшие в мире образцы искусства, архитектуры, музыки и моды собраны здесь.

Несмотря на свои чудовищные размеры и весьма пестрый состав населения, Нью-Йорк считается одним из самых безопасных городов США. Однако держать ухо в остро все же стоит:  здесь может произойти все, что угодно. На то это и Нью-Йорк.

Нью-ЙоркКОМУ ИНТЕРЕСНО

Недвижимость в Нью-Йорке может быть интересна нескольким категориям граждан. Во-первых, состоятельным людям, желающим выгодно инвестировать крупные суммы денег. Во-вторых, тем, планирует отправить своего ребенка  в Нью-Йорк на обучение. В-третьих, желающим переехать сюда на ПМЖ: хотя многих смущают уж очень высокие здешние налоги.

 

 

 

ТЕМПЕРАТУРА

Нью-Йорк расположился между влажным континентальным и влажным субтропическим климатом. Несмотря на то, что город находится на побережье океана, разница в температуре между летом и зимой достаточно большая, так как преобладающее движение воздушных масс — со стороны материка. Средняя температура февраля - +1,8 градусов. Лето сравнительно жаркое.

Средняя температура июля - +25 градусов. Тем не менее, погода в Нью-Йорке непредсказуемая. И даже в апреле может начаться метель.

ЧТО УЧЕСТЬ

В Нью-Йорке расположено самое большое в мире метро. Состоит оно из 468 станций,  а перевозит ежедневно около 8 млн человек.

КОГДА ЖИТЬ

Приезжать сюда можно хоть круглый год. В каждом сезоне Нью-Йорк предлагает множество интересных вещей. От распродаж в магазинах до всевозможных праздников, фестивалей и ярмарок. Одним словом – Добро пожаловать в Нью-Йорк! 

НА РАССТОЯНИИ ОТ

Столицу Соединенных Штатов, Вашингтон, с Нью-Йорком разделяют 400 км. До фешенебельного и пляжного Майами куда больше – 2,5 тыс. км. Если захочется поиграть в казино, и вы решите добраться до Лас-Вегаса, готовьтесь к долгому путешествию – 4,4 тыс.км.

Нью-Йорк

ДЕНЬГИ

Покупатели из России не без интереса относятся к рынку недвижимости Нью-Йорка. Эксперты отмечают, что жилье в «Большом яблоке» покупают не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и более «провинциальных»  российских городов.

Наши соотечественники приобретают в Нью-Йорке самое лучшее: объекты недвижимости на первичном рынке, возведенные после кризиса. В среднем русские тратят на нью-йоркские метры от $1 до $5 млн.

По мнению специалистов, именно в Нью-Йорке сосредоточены самые дорогие объекты недвижимости. Квартиры в «Большом яблоке» предлагаются по цене от $500 тыс. до $4 млн. Средняя стоимость таких объектов: $10-$14 тыс. за кв.м. Виллы продаются по более высоким ценам: от $15 – $20 тыс.

Один из самых привлекательных районов для приобретения жилья – Манхэттен. За квартиры здесь идут самые настоящие ценовые войны. В итоге – изначально запрашиваемая стоимость объекта в конечном итоге может взлететь на 10-15%.

Так, например, квартира на Манхэттене площадью чуть больше 130 кв.м. предлагается по цене $1,1 млн. В часе езды от Нью-Йорка, в местечке LongBranch, дом можно купить за $430 тыс.

ЦИТАТЫ

В Нью-Йорке за деньги все можно, это я знаю. Д.Д.Сэлинджер.

Я часто езжу в Париж, Лондон, Рим. Но всегда повторяю: нет города лучше чем Нью-Йорк. Он – невероятный и захватывающий! Роберт Де Ниро.

АЛЬТЕРНАТИВЫ

За альтернативой недвижимости можно пойти далеко, даже на другие континенты. Помимо американских Майами и Лос-Анджелеса, можно обратить внимание на Сингапур или Дубай.

брайтон бич

МЕСТО. Брайтон-Бич

Пожалуй, даже те, кто никогда не бывал в Нью-Йорке, знают об этом «необычном» районе. Расположился он на юге Бруклина, на берегу Атлантического океана.

Необычность (по крайне мере, для русских)  свою он заслужил благодаря тому, что во времена СССР Брайтон-Бич был буквально заполнен русскоговорящими иммигрантами. Американские ньюйоркцы ценят район из-за его прибрежного положения и близости к старейшему городскому парку развлечений на Кони Айленд.

Уже со времен своего основания Брайтон-Бич считался популярным местом отдыха богатых европейцев. Таковым он оставался до Великой Депрессии. После этого периода социальный слой здесь сменился, и Брайтон-Бич начала заселять беднота.

АЛЬТЕРНАТИВЫ

За альтернативой недвижимости можно пойти далеко, даже на другие континенты. Помимо американских Майами и Лос-Анджелеса, можно обратить внимание на Сингапур или Дубай.

 

На портале Prian.ru вы также можете прочитать другие материалы "ГИДа-2013" о недвижимости на Канарских островах, в Торревьехе, на озере Гарда. 

 

Фото Prian.ru 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Работа в США: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в США

Жизнь в Америке может вылиться в очень разную сумму в зависимости от того, где вы решили остановиться. Еда, жилье, транспорт, одежда, страховка, спорт и развлечения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке стоят намного больше, чем в Оклахоме или Индианаполисе. Чтобы подготовить вас к наиболее «суровым» условиям, мы рассмотрим порядок цен в дорогих штатах. Читать

Мечтая об Америке: рейтинг лучших городов для жизни, работы и отдыха

Это статья для тех, кто планирует переехать в Соединенные Штаты. В каких городах самый сильный рынок труда и высокий уровень жизни? Где стоимость аренды не вынуждает судорожно рассчитывать, как протянуть до конца месяца, да и покупка собственного дома не кажется несбыточной мечтой? Prian.ru представляет рейтинг лучших городов США. Читать

Лучшие города США: где поколению Y жить хорошо?

Миллениалы – молодые люди, рожденные в 80-х – испытывают к переездам особую страсть. Почти половина мигрантов в Америке – представители поколения Y, которые надеются найти в новом городе лучшую работу, получать более высокую зарплату или реализоваться творчески. Если вы молоды, полны амбиций и мечтаете жить в США – эта статья для вас. Читать