50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Канарские острова: жилье в испанском раю

5 сентября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Испания

Популярность испанской недвижимости среди российских покупателей по-прежнему высока. Неслучайно не один и даже не два раза мы подробно останавливались на рынке жилья нескольких испанских регионов. На сей раз настал черед, пожалуй, главного испанского курорта – Канарских островов.

Тенерифе

МЕЧТА

Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте…Эти места всегда манили своими названиями и, казалось, всегда были очень далеки. По крайней мере, лет десять назад представить себе отдых на Канарских островах, на Канарах, для большинства россиян было очень и очень сложно.

Сегодня, безусловно, все изменилось. И «наши» активно оккупируют Канарских острова не только летом, но даже зимой: благо – погода позволяет это делать. Одни  проводят здесь спокойный и уединенный отдых; другие – предпочитают не терять времени даром и веселятся шумно и на славу… Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя остров. Тем более, здесь их семь.

По легенде, Канарские острова (или «собачьи острова» в переводе с латыни) получили такое название из-за большого количества этих четвероногих животных, которые здесь обитали.

КОМУ ИНТЕРЕСНО

тенерифеТем, кто хочет получать доход от аренды: круглогодично виллы и апартаменты здесь можно сдавать в аренду.

Кто хочет выгодно вложить деньги: недвижимость этого региона растет в цене и пользуется спросом. А, значит, можно выгодно перепродать объект.

Тем, кто в любое время года хочет наслаждаться теплом и океаном. Иными словами – просто много отдыхать.

 

ТЕМПЕРАТУРА

Для большей части Канарских островов характерен мягкий климат. Зима здесь на удивление теплая. Средняя температура: +19 градусов. Лето – жаркое. Средние температуры июля - +27 градусов.

КОГДА ЖИТЬ

Круглый год. Летом и зимой можно наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом. К тому же, зимой здесь проходит февральский карнавал.  

ЧТО УЧЕСТЬ

В течение последних лет Канары стали прибежищем для выходцев из стран западной Африки (Марокко, Мавритании, Мали, Гамбии, Сенегала). Через острова они пытаются попасть в Испанию и другие страны ЕС. Многие из них отправляются в путь на самодельных лодках и плотах и, как результат, гибнут в море. Так и не достигнув желанного места.

НА РАССТОЯНИИ ОТ

Одним из небольших, но все же существенных минусов является удаленность Канар не только от материка, но и от остальных стран Европы. К примеру, расстояние от Тенерифе до Барселоны составляет 2,2 тыс.км. До Ибицы – еще дальше: 2,4 тыс.км. 

Тенерифе

ДЕНЬГИ

Иностранцы давно облюбовали рынок недвижимости Канарских островов. Они готовы платить за настоящий экзотический рай с развитой инфраструктурой европейского уровня.

Несмотря на то, что испанский рынок недвижимости весьма серьезно пострадал от мирового экономического кризиса, сектор жилья Канарских островов сохранил сильные позиции и устоял перед натиском.

Цена не недвижимость Канарских островов падали не так сильно, как на материке. Эксперты объясняют такую тенденцию ограниченностью  места под застройку, а также лимитированным количеством разрешений на строительство.

Что касается стоимости жилья, то небольшую студию в непосредственной близости от моря, можно приобрести от 55 тысяч евро. Таунхаузы – от 150 тысяч; виллы предлагаются по цене  – от 250 тысяч.

На самом популярном курорте Канарских островов, Тенерифе,  объект недвижимости обойдется приблизительно от 2 тыс. до 5 тыс. евро за «квадрат».

МЕСТО

Вулкан  Тейде

Это главная достопримечательность Тенерифе. Настолько, что именно он изображен на гербе Тенерифе. Тейде в свое время восхищались Христофор Колумб, Чарльз Дарвин и Джеймс Кук. Вулкан Тейде – обязательная для посещения туристическая точка. 

«Снежная гора» (так переводится «тейде» с языка гуанчей) по своей значимости сравнима с тем, что значил Олимп для древних греков. По легенде, Дьявол похитил Бога солнца и поселил его ни где-нибудь, а в кратере Тейде.

ЦИТАТЫ

"Страшно далеки они от народа, эти Канарские острова!" Анатолий Рас.  

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Альтернативой недвижимости на Канарских островах может стать жилье на Кипре или в Таиланде. И первое, и второе могут похвастаться сказочной природой, благоприятным климатом и хорошим сервисом. Стоимость недвижимости во всех этих уголках планеты примерно сопоставима.

 

На портале Prian.ru вы также можете прочитать другие материалы "ГИДа-2013" о недвижимости на озере Гарда, в Вильнюсе, в Которской Бухте, на Пхукете

Фото Wikipedia Автор Noemi M.M

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: квартира в трех минутах от моря. Торревьеха, Испания

Когда владеешь сразу несколькими языками, среди которых голландский, немецкий, французский, английский, итальянский, комфортно себя чувствуешь практически в любой стране. Кажется, что в такой ситуации сделать выбор в пользу курортной недвижимости какого-то одного государства очень сложно, на это могут уйти годы. Но не для Алексея и Марины, которые сразу же остановились на Испании… Читать

Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Личный опыт: семейная квартира на окраине Торревьехи. Содержание и сдача в аренду

Приобрести недвижимость за рубежом – только полдела. Затем появляются новые вопросы. Сдавать собственное жилье в аренду хочется не всем, да и не у всех получается это успешно делать, а деньги за содержание платить надо... Насколько удачливым оказался Александр из Петербурга, который пять лет назад купил квартиру в Торревьехе? Радует ли его недвижимость и отдых в Испании так же, как и в момент заключения сделки? Итак, обо всем по порядку... Читать

Личный опыт: семейная квартира на окраине Торревьехи. Покупка в ипотеку

Любовь далеко не всегда случается с первого взгляда, зато потом может превратиться в большое и крепкое чувство. Так в нескольких словах можно описать историю Александра из Петербурга, который изначально планировал покупать недвижимость в другой стране и за совершенно иные деньги. А к своей будущей любимой квартире в Испании и вовсе отнесся с большим подозрением, думая, что его хотят банально обмануть. Читать

Есть мнение: хорошая банковская недвижимость в Испании – как иголка в стоге сена

Недвижимость от банка – вопрос, о котором готовы спорить часами профессионалы. Одни убеждают в выгодности таких предложений, другие советуют их сторониться. Так чем опасны заманчивые объявления о распродаже дешевых квартир и домов? И как устроена система главного «поставщика» подобных объектов в Испании? Рассказывает директор по продажам компании Mahersol Виктория Кутузова. Читать