Болгария обещает упростить визовый режим для владельцев недвижимости

30 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 979

Собственники гостиниц на болгарском побережье жалуются на фиктивные резервации со стороны россиян. По их словам, многим владельцам недвижимости приходится бронировать места в отелях, чтобы получить визу в Болгарию.

Правительство страны работает над мерами по облегчению визового режима для иностранных собственников жилья, сообщает  NewsBG.ru, со ссылкой на вице-премьера Болгарии Даниелу Бобеву.
«Если меры будут приняты, то количество покупок иностранцами недвижимости в Болгарии увеличится, что окажет дополнительный эффект на рост строительства в стране», - отметила вице-премьер.

 


 

Подумываете приобрести  квартиру в Болгарии? Узнайте о возможной покупке побольше из личного опыта счастливых обладателей недвижимости.

 


Напомним, что вопрос по упрощению процедуры выдачи виз поднимается уже не первый раз. Председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин предложил выдавать россиянам многократные визы на пять лет. А в преддверии нынешнего летнего сезона, было принято решение оформлять мультивизы на один год всем туристам, которые приезжают в Болгарию не в первый раз.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?