В итальянской деревне впервые за последние 67 лет родился ребенок

3 октября 2013 года
Просмотров: 123

Селение неподалеку от Ла Специа, расположенное в северном итальянском регионе Лигурия, теперь может похвастаться населением в шесть человек.

24 сентября Франческо Иселла стал долгожданным шестым жителем крошечной деревушки Лисса ди Сан-Пьетро, передает портал The Local. Родители - Мишель (42) и Сабрина (31) Иселла переехали сюдя пять лет назад из Лекко, очарованные окружающим деревушку лесом. "Мы не хотели создавать семью в промышленном регионе, поэтому переселились и начали новую жизнь", - заявила Сабрина в интервью итальянской газете Il Secolo XIX.


Вскоре после переезда пара отпраздновала свадьбу в ближайшей церквушке около Костолы, которая уже полвека не встречала молодоженов. "Все жители деревни собрались и помогали нам", - сказала Сабрина. Профессия женщины - учитель средней школы, а ее муж, не нашедший пока работы, проводит день во дворе за рубкой дров. Пара заявляет, что им отлично живется на новом месте, а жители деревушки видят в синей ленте* на доме четы Иселла символ надежды.
Это не единственное место в мире, где долгое время живут лишь люди старшего поколения. Мэрия городка Ольмеда-де-ла-Куэста в Испании даже выставила на аукцион 15 земельных участков по цене от €600 с целью привлечь молодежь. Пока в этом городе живут одни старики, уже 44 года здесь никто не рождался.


*синяя лента на доме - знак того, что родился мальчик

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов