Миллиардный проект запускают в Черногории

18 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

На полуострове Луштица начинается строительство роскошного курорта.

На церемонии торжественного «открытия» начала строительства присутствовал сам премьер-министр страны, сообщает Balkans.com.
"Такие проекты очень важны для Луштицы. Они вносят вклад в улучшение нашей туристической привлекательности, открывают путь для новой модели развития нашей страны. Кроме того, новый курорт даст хороший толчок для развития внутреннего предпринимательства, местного малого и среднего бизнеса», - отметил премьер-министр Мило Джуканович.
«Luštica Bay» - это крупномасштабный проект на черногорском побережье, который оценивается в 1 млрд и будет располагаться на территории в 680 га. Черногорская компания «Luštica Development AD», которая реализует проект, уже инвестировала в него более €30 млн.



Хотите жить в Черногории? Узнайте о визовом режиме и ВНЖ страны.



Предусматривается строительство 7 отелей, более 500 жилых вилл и таунхаусов, более 1000 квартир, дух пристаней для яхт и вспомогательных помещений, 18-луночного поля для гольфа, разработанного "Gary Player", спа и оздоровительнмх центров, конференц-центров и много другого.


Будущий курорт является совместной инициативой Orascom Development Holding - 90% и правительства Черногории - 10%.
Швейцарская Orascom Development является мировым лидером в создании элитных мест отдыха, работающая в Египте, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, Швейцарии, Марокко, Румынии и Черногории.

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама ВНЖ и паспортные программы европейских стран Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно