Россияне с начала года получили почти миллион греческих виз

18 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 128

Консульство Греции в Москве выдало российским туристам более 900 тыс. виз за первые девять месяцев 2013 года. Это на 60% больше, чем в этот же период 2012 года.

Сегодня виза оформляется за рекордные 48 часов, что является очень хорошим результатом работы по упрощению визового режима, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по туризму Греции Ольгу Кефалоянни.
"Мы наблюдаем также двойной рост числа выданных россиянам многократных виз за этот же период", - рассказала министр на пресс-конференции в Ростуризме.
Кефалоянни отметила, что Греция безусловно выступает за отмену визового режима с Россией в перспективе, так как это в разы увеличит взаимные турпотоки.
"Теперь, когда Греция с 2014 года будет председателем в Евросоюзе, мы берем на себя обязательство прорабатывать визовый вопрос, чтобы двигаться к дальнейшей отмене визового режима", - заявила министр.
При этом она отметила, что Греция традиционно воспринимается россиянами исключительно как страна для пляжного отдыха, но это не так. Сегодня республика может предложить туристам из России множество вариантов отдыха: это оздоровительный, паломнический и другие виды туризма. А в следующем году Греция намерена усилить свое участие в российских туристических выставках, презентациях, где будет рассказано о разнообразных возможностях отдыха в республике.

Напомним, что россияне очень часто выбирают отдых в Греции, а в последнее время туристический поток из нашей страны показывает заметное увеличение.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц