Названа еще одна причина падения цен на испанскую недвижимость

12 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 369

Важным показателем экономического здоровья в стране является количество домохозяйств, а за последние 12 месяцев Испания потеряла 80 000 из них.

В конце сентября в стране насчитывалось 17,391 млн домохозяйств, это на 80 000 меньше, чем в аналогичный период 2012 года и почти на 50 000 меньше, чем в предыдущем квартале. Это самое большое падение с начала кризиса и начала ведения регистрации данных одновременно, пишет Spanish Property Insight, ссылаясь на Active Population Survey (EPA).
Такие показатели обусловлены тем, что экономические мигранты возвращаются домой, а молодые испанцы вынуждены уезжать за границу в поисках работы. Официальная статистика говорит, что 53% молодых людей до 25 лет не могут найти работу в Испании. Таким образом, страна всего за несколько лет прошла путь от иммиграции к эмиграции.
К тому же, молодежь переезжает обратно к родителям, чтобы сократить свои расходы, что еще больше усугубляет ситуацию.
Спрос на жилье снижается, в стране уже насчитывается около 3 млн пустующих домов, как минимум 700 000 из них – это новые постройки. Это не сулит ничего хорошего для рынка недвижимости в ближайшее время, считает специалист по испанской недвижимости Марк Стаклин.
В краткосрочной перспективе увеличение числа сделок может ждать только сегмент элитного жилья на побережье и в центре крупных городов, где иностранные покупатели создают спрос.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость