ЕС выделит €750 000 на реконструкцию албанской Аполлонии

26 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 125

Национальный археологический парк Аполлония является одной из главных исторических достопримечательностей Албании, которая привлекает тысячи туристов ежегодно.

Деньги будут распределяться под контролем экспертов из Национального археологического парка и представителей Национального совета по восстановлению культурных ценностей Албании, сообщает Albania news.
Одним из объектов, который будет реконструироваться, должна стать Галерея Аполлонии. Несколько лет назад она была повреждена оползнем. Галерея, построенная в IV веке нашей эры, содержит коллекцию статуй самых известных деятелей и героев той эпохи.
Это хорошо вписывается в новую стратегию развития туризма в стране. Албания намерена продвигать пешеходные экскурсии, походы по горам, агротуризм и туры по историческим достопримечательностям.
Напомним, что Аполония была древнегреческим городом. Его руины в настоящее время находятся в регионе Фиер, который является частью современной Албании.
Это была одна из самых важных агломераций древней Греции, которая не потеряла своей значимости и в римский период. В те годы в городе находилась известная философская школа, но в III веке нашей эры значимость города начала снижаться по причине заиливания близлежащей реки в результате землетрясения. К концу поздней античности жители полностью покинули город.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания