В Норвегии придумали вертикальные кладбища

2 декабря 2013 года
Просмотров: 1

Проект по возведению многоэтажных башен, служащих местом последнего упокоения, был высоко оценен на недавней конференции в Осло, посвященной стратегии использования кладбищенских участков.

"Вертикальное кладбище", представляющее собой модульную многоэтажную башню, была названа участниками конференции "весьма оригинальным вкладом". Мартин Мак-Шерри, студент Датской Королевской школы архитектуры, заявил в своем выступлении: "Существующие кладбища можно постепенно переделать: земля должна принадлежать живым душам". Студент считает, что погребальные башни не только освободят землю, но и станут арт-объектом - городским памятником, напоминающим людям о непостоянстве жизни, передает The Local. Неудивительно, что проект заслужил столь высокую оценку, ведь постепенно встает вопрос о дефиците земли.


Башня была одним из 19 проектов, представленных студентами-архитекторами и дизайнерами на конференции Ассоциации кладбищ и крематориев. Мак-Шерри предлагает различные типы башен в зависимости от общины города, конфессии, которую исповедовал усопший. Башни могут быть соединены друг с другом и в своей структуре сочетать традиционные могилы, хранилища для урн с прахом и мемориалы.


Несмотря на высокую оценку судей, в конкурсе победил другой проект: одноклассницы Мак-Шерри Кэтрин Харвинг Холм и Шонхайдер ван Доэрс предложили заменять индивидуальные могилы и надгробия коллективными мемориалами.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?