Падение продаж жилья на Кипре замедлилось

9 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 11

Продажи недвижимости в ноябре были ниже, чем в аналогичный период 2012 года на 11%. Эти результаты показывают, что уровень падения заметно снизился по сравнению с предыдущими месяцами. Это может говорить о начале стабилизации жилищного сектора Кипра.

В общей сложности в ноябре 2013 года на Кипре было совершено 394 сделки купли-продажи недвижимости.  Это на 11% меньше, чем в этом же месяце 2012-го, когда было приобретено 444 объекта. 76% сделок (298) совершили граждане Кипра, а 24% (96) продаж пришлось на иностранцев, пишет Cyprus Property News.

Положительную динамику показал внутренний рынок. Продажи местным жителям в ноябре выросли на 10% по сравнению с ноябрем 2012-го. Лимассол и Пафос прибавили 39% и 9% соответственно. Однако падение зафиксировано в Ларнаке - на 26% и Никосии - на 15%.

 


Зарубежные покупатели в ноябре, наоборот, стали менее активны на рынке. В результате – 96 сделок по сравнению со 172 в прошлом году (минус 44%). Рост показал только  Лимассол, где количество сделок выросло на 21%. Все остальные регионы завершили месяц в минусе.
Отметим, что несмотря на снижение темпов падения продаж, активность покупателей на рынке недвижимости Кипра остается крайне низкой. По итогам 11 месяцев 2013 года на острове было зарегистрировано 3 388 сделок с жильем. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года собственников сменили 5774 объекта.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра