Цены на жилье в Новой Зеландии выросли почти на 10% за год

9 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9

Цены на недвижимость в Новой Зеландии выросли в ноябре 2013 года на 9,2% в годовом исчислении. Их продолжает двигать вверх недостаточный запас жилья на рынке Окленда и Крайстчерча.

По итогам ноября стоимость жилья в Окленде увеличилась на 15,2% в годовом исчислении, что больше, чем годовой прирост в 14,5% в октябре 2013 года. Об этом сообщает портал News.com.au.

В Крайстчерче в ноябре 2013 года цены на недвижимость выросли на 12,4%, что больше, чем годовой прирост в 11,8% в октябре 2013 года.

Стремительно растущие цены на жилье в двух крупнейших городах страны увеличили опасения по поводу возможного образования «пузыря», и центральный банк ограничил выдачу ипотечных кредитов с 1 октября 2013 года.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций