В Израиле резко выросли продажи квартир

16 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 11

В октябре 2013 года в Израиле были заключены 9 500 сделок купли-продажи жилой недвижимости. Это на 71% больше, чем в сентябре, когда в связи с праздниками было много нерабочих дней.

По сравнению с октябрем 2012 года рост продаж жилья составил 18%. Необходимо отметить, что в 2012 году часть праздничных дней пришлась на октябрь. Такие данные опубликовало министерство финансов страны. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.
В общей сложности, в сентябре-октябре израильтяне приобрели около 12 тысяч квартир. Количество сделок, когда жилая недвижимость приобреталась с инвестиционными целями, в октябре практически не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и осталось на уровне 23%.
Напомним, что в третьем квартале 2013 года в Израиле было отмечено самое резкое квартальное падение продаж жилья за последние пять лет – с конца 2008 года, коснувшееся всех районов страны.
В июле-сентябре 2013 года были проданы 25 178 квартир (как на первичном, так и на вторичном рынках) – на 18,1% меньше, чем во втором квартале, и на 5,2% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа