Рынок недвижимости Болгарии начал восстанавливаться - мнение

16 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Представители агентств по продаже недвижимости Болгарии заявляют, что в 2013 году рынок недвижимости страны начал восстанавливаться, и эта тенденция должна продолжиться в 2014 году.


Риэлторы отмечают, что в 2013 году наблюдается рост количества сделок, а в отдельных районах – увеличение цен. Они подчеркивают, что причиной этому стало негативное развитие рынка недвижимости в последние четыре года, когда цены в Болгарии в среднем упали на 40%, а количество сделок уменьшилось в три раза. По их словам, тенденция спада себя исчерпала, и в 2014 году тренд восстановления продолжится. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

Эксперты заявляют, что из-за снижения цен в последние годы двухкомнатные апартаменты сменили по популярности трехкомнатные.

Ситуация в секторе жилья развивается стабильно, и в следующем году ожидается, что количество предложений начнет сокращаться. Поэтому в 2014 году будет наблюдаться дефицит качественных объектов, на которые и сегодня спрос превышает предложение.

Брокеры прогнозируют и дефицит недвижимости площадью от 120 до 130 кв.м, спрос на которую в последнее время значительно вырос, особенно в престижных районах Софии, как и на участки для строительства дома.

По заявлениям брокеров, цены на жилье в Болгарии стабилизировались. Можно сказать, что в 2013 году темпы снижения цен на недвижимость в стране значительно замедлились, а в некоторых районах и городах даже зафиксировано небольшое увеличение цен.


 Подумываете приобрести  квартиру в Болгарии? Узнайте о возможной покупке побольше из личного опыта счастливых обладателей недвижимости.


Фото Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц