Цены и продажи жилья в Канаде достигнут нового рекорда в 2014 году

19 декабря 2013 года
Просмотров: 127

Две трети локальных рынков недвижимости Канады продемонстрировали рост продаж по сравнению с 2012 годом. Эксперты ожидают, что в 2014 году продажи продолжат расти, а цены достигнут нового рекорда.

Согласно последнему докладу Outlook, продажи на 2/3 канадских рынков достигли пятилетнего максимума, при этом сбалансированные рыночные условия определили стабильный рост цен на недвижимость. "Рынки от Гамильтона и Берлингтона до центра Торонто продемонстрировали рост цен на 5% или более", - сообщил Гриндер Сандху, исполнительный вице-президент и региональный директор RE/MAX в Канаде. Специалист также отметил, что, несмотря на довольно "радужную" картину в целом по стране, региональные показатели отличаются разнообразием, в частности это касается атлантического и восточного побережий страны, где продажи оказались ниже прошлогодних.


Согласно прогнозам, в 2014 году средняя цена канадского жилья достигнет нового рекорда, составив $380 тыс., а к концу года и $390 тыс., передает портал Property Wire. "Твердые экономические показатели, низкие процентные ставки и рост потребительского доверия будут определяющими факторами развития рынка в 2014 году", - утверждает Сандху. По его словам, основы этому были заложены еще в 2013 году. Ожидается, что продажи в 2014 году вырастут до 475 тысяч объектов, при этом основными городами, двигающими продажи, окажутся Галифакс и Дартмут. В свою очередь центральный Торонто больше других повлияет на рост цен.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Визовый режим и вид на жительство в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Процедура приобретения недвижимости в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?