Продавцы жилья в Великобритании все чаще отказываются от услуг риэлторов

23 декабря 2013 года
Просмотров: 127

Британцы все реже готовы отдавать кровные 5% стоимости дома за участие в и без того отлаженной процедуре покупки третьего лица.

Рынок недвижимости Великобритании находится на подъеме, покупатели жилья продолжают прибывать, обеспечивая риэлторам стабильный доход - обычно до 5% от стоимости объекта (оплачивает продавец). С учетом того, насколько отлажена процедура купли-продажи, стандартными услугами агентов является фотосъемка дома, составление описания, размещение объявления и налаживание контактов с потенциальными покупателями. С учетом огромного количества современных интернет-сайтов, служащих той же цели, многие продавцы ставят целесообразность участия в сделке риэлтора под сомнение, передает портал SBWire.


Служащие фирмы Best Prices Paid разместили в интернете опросник для продавцов недвижимости и уверены, что результаты окажутся неутешительными для риэлторов. "Продавцам недвижимости несколько страшно брать на себя ответственность, но в условиях стремительно меняющегося рынка все большее их количество идет на этот шаг", - утверждает управляющий директор компании. Тест из шести вопросов, результаты которого будут опубликованы на сайте Best Prices Paid, поможет дать однозначный ответ на вопрос, стремится ли британский рынок к саморегулированию.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира