Центр Брюсселя станет пешеходным

10 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Иван Мейер, новый мэр Брюсселя, выдвинул предложение убрать машины из центра города и сделать главные улицы столицы пешеходными.


Уже 60% опрошенных брюссельцев поддержали эту идею. Об этом сообщает портал Euromag.

Большинство респондентов считает, что этот проект не будет мешать городскому движению. В случае осуществления проекта 53% местных жителей собираются чаще выбираться в центр для прогулок.

Тем не менее, представители экологической партии опасаются, что зона без машин в центре города угрожает свободе торговли и доставки грузов.

В любом случае, даже по самым радужным прогнозам, пешеходная зона в центре бельгийской столицы появится не ранее 2018 года.

Отметим, что пешеходные зоны набирают популярность во всем мире. Они появляются, например, в Праге, в Париже и в Риме.
Фото Александр Коробченко

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?