Центробанк Черногории прогнозирует снижение стоимости жилья в 2014 году

15 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Специалисты Центробанка Черногории ожидают в 2014 году снижения цен на жилье в Черногории или, как минимум, стагнации из-за существенного числа нереализованных квартир.


В 2014 году ожидается снижение процентных ставок по кредитам на приобретение недвижимости, которому будет способствовать реализация крупных инвестиционных проектов, а также открытие новых банков и филиалов кредитных организаций. Такое мнение высказал Милойица Дакич, директор Центрального Банка Черногории. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.
Специалист утверждает, что проблема накопления некачественных кредитов в черногорской банковской системе наблюдается с начала финансового кризиса 2008 года. При этом финансовая система Черногории стабильна, несмотря на риски во всех секторах экономики.

 

Юрий Камаев, генеральный директор компании Housage, не согласен с таким прогнозом: "Если процентные ставки по кредитам будут снижаться, то это, наоборот, должно привести к росту цен на жилье. Снижение стоимости недвижимости возможно из-за большого числа нереализованных квартир, но я бы не сказал, что в Черногории большой запас такого жилья".
Фото Антонина Хирная

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году