Хорватия нуждается в российских и украинских туристах

23 января 2014 года
Просмотров: 11

Министерство туризма Хорватии взяло курс на восстановление доверия россиян и украинцев, подорванного по причине вступления страны в Евросоюз и усложнения визового режима.

Национальное статистическое бюро сообщает, что посещаемость страны с января по ноябрь 2013 года выросла - как в плане посещений, так и с учетом количества ночей, проведенных в отелях. Портал Dalje передает, что за 11 месяцев страну посетили 12,27 млн туристов, что на 5% выше прошлогодних показателей. Количество ночей в отелях за тот же период выросло на 3,3% и составило 64,44 млн.

Количество внутренних туристов выросло, однако они проводили в хорватских отелях меньше времени. Из иностранцев самыми активными оказались немцы (24,2% ночей). За ними следуют словенцы (10,3%), австрийцы (8,7%), чехи (7,6%), итальянцы (7,3%) и поляки (7%). Россияне и украинцы же заметно охладели к Хорватии после того, как попасть в страну стало можно только с шенгенской или национальной визой. В 2013 году посещаемость ими хорватских отелей снизилась на 20%. Россияне посетили страну 165 тыс. раз и провели в отелях в сумме 1 360 000 ночей*, что на 22% ниже показателей 2012 года. Украинцы посетили Хорватию 55 тыс. раз и провели в отелях в общей сложности 393 100 ночей - показатели ниже прошлогодних на 25,5% и 24% соответственно, передает портал ETN.


Министерство туризма Хорватии во главе с Дарко Лоренцином намерено налаживать отношения с россиянами и украинцами и бороться за рост их доверия.


*кол-во человек х кол-во ночей, "койко-ночь"

Теги: Хорватия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в недвижимость: Словения или Хорватия? Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Самый лучший вид на жительство дают здесь