Россияне стали больше ездить в Нидерланды на отдых

24 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 122

В 2013 году в Нидерландах побывало более 200 тыс. туристов из России.

Туристический поток из России в эту страну по сравнению с 2012-м  увеличился на 20%, пишет Travel.ru.
В общей сложности, количество иностранных путешественников в 2013 году увеличилось на 4% и составило 12,7 млн человек, показывают данные Совета по делам туризма и конвенций Нидерландов. Самая большая доля иностранных туристов приехала в Нидерланды из соседней Германии - 3,5 млн человек.
Увеличение российского интереса к этому туристическому направлению произошло, не в последнюю очередь, благодаря  ряду мероприятий, проведенных в рамках перекрестного года Россия/Голландия.
Российские отдыхающие с удовольствием посещали открывшийся после 10-летней реконструкции Государственный музей в Амстердаме, празднование 400-летия столичных каналов, музеи Ван Гога и мадам Тюссо, королевский парк цветов в Кекенхофе.
Большую роль также сыграла доступность получения визы. С 2 декабря 2013 года Нидерланды открыли визовые центры во Владивостоке, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Сочи, Уфе и Хабаровске. Поэтому у большого количества людей отпала необходимость ехать в Москву для оформления визы.
Кроме того, консульство Нидерландов увеличило объем выдачи мультивиз - до 90% от общего количества. Турист, который до этого не был в Шенгене, может рассчитывать на полугодовую визу, а при наличии ранее оформленных двух шенгенских виз - на годовую.
Рынок недвижимости страны также показывает хорошие результаты. Ценовой спад замедляется, а количество сделок растет.

Теги: Нидерланды

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: жить и учиться в Гааге – каково это? Россиянин рассказал о голландских вузах, студгородке и главных расходах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать