В Болгарии появится православное агентство недвижимости

29 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

Ожидается, что уже в ближайшие дни Болгарская Православная Церковь (БПЦ), создаст собственную компанию, которая будет заниматься управлением церковной недвижимостью.

Идею создания подобной организации на заседании Священного синода поддержали все митрополиты, сообщают на Dveri.bg. Теперь церкви предстоит создание новой структуры и поиски ее руководителя.
Также на заседании митрополиты отказались отдать управление церковной недвижимостью фирме «Смарт брокерс», которую предложил Пловдивский митрополит Николай. Отказано и компаниям «Адрес» и «Алдес», которые также заинтересовались управлением недвижимостью БПЦ.
Главным поводом для отказа данным компаниям стала негативная реакция прихожан. Кроме того, при работе с коммерческими организациями всегда есть опасность сомнительных сделок с недвижимостью, а для БПЦ это неприемлемо.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году