Власти Дюссельдорфа делают ставку на зеленые зоны

31 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Множество людей выбирает Дюссельдорф своим местом жительства благодаря наличию большого количества зеленых зон.

«Городской парк выполняет множество функций, это не просто украшение для города, но и часть его ежедневной жизни», - говорит Хельга Сталджис, директор по окружающей среде. С постоянно растущим населением Дюссельдорфа спрос на зеленые оазисы будет увеличиваться все больше и больше. Об этом сообщает портал RP Online.

«Вдобавок к рабочим местам, хорошим школам, разнообразным культурным объектам парки являются важным фактором городской привлекательности», - утверждает член партии «зеленых» Гюнтер Карен.

Однако для выполнения этих задач недостаточно наличия исторических парков. «Также важны небольшие зеленые зоны в жилых кварталах», - говорит Хельга Сталджис. Именно поэтому правительство города обеспечивает создание новых зон отдыха и зеленых уголков с детскими площадками.

Городской Совет уже решил установить 1 000 новых скамеек по всему городу в зеленых зонах, чтобы особенно люди пожилого возраста могли на них отдыхать при прогулках.

 

А вот студентам в Дюссельдорфе, по данным последних исследований, хватает жилья.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура приобретения недвижимости в Германии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера