Лондон отнял у Осло звание самого дорогого города в мире

4 февраля 2014 года
Просмотров: 247

Лондон стал самым дорогим для жизни городом в мире из-за стремительного роста расходов на жилье и транспорт.

Взлетевшие арендные ставки и цены на жилье означают, что жить в Лондоне стало на 22% дороже, чем в известном своей дороговизной Осло, говорится в докладе компании Expatistan, специализирующейся на оценке уровня жизни.
 
Аренда 85 кв. м квартиры в престижном районе Лондона теперь обходится в $4387 в месяц, по сравнению с разумной суммой в $2960 в Осло, сообщает портал The Local. Высокие транспортные расходы (на 26% больше, чем в Осло) привели к тому, что Лондон лидирует в списке с 280 баллами, а Осло занял второе место с 267.
 
В 2013 году Осло обогнал Токио (266) в гонке за звание самого дорогого города в мире, в то время как Лондон томился на четвертом месте с результатом в 231 баллов.
Жители Осло давно знают, почему их город прочно держит позицию лидера в таких хит-парадах: предметы обихода, еда и повседневные мелочи стоят на ошеломляющих 60% дороже, чем в Лондоне, еда в ресторанах - на 84%, и даже Биг Мак - на 70%.
 
Самыми дорогими странами, согласно рейтингу, стали:
1.  Лондон (Великобритания)
2.  Осло (Норвегия)
3.  Женева (Швейцария)
4.  Цюрих (Швейцария)
5.  Нью-Йорк (США
6.  Лозанна (Швейцария)
7.  Сингапур (Сингапур)
8.  Париж (Франция)
9.  Сан-Франциско (США)
10. Копенгаген (Дания)
11. Сидней (Австралия)
12. Гонконг (Гонконг)
13. Брисбен (Австралия)
14. Гаага (Нидерланды)
15. Стокгольм (Швеция)


Многие из этих столиц фигурируют не только в списках самых дорогих городов для иностранцев, но и самых инновационных и процветающих стран мира.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Содержание недвижимости в Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?