Лондон, Нью-Йорк и Майами увидели рост продаж элитного жилья

7 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Продажи элитной недвижимости стоимостью выше $1 млн в Лондоне, Нью-Йорке и Майами существенно увеличились в 2013 году.

Объемы продаж элитной недвижимости в трех ведущих мировых городах в 2013 году продемонстрировали исключительные показатели благодаря зарубежным инвесторам. Об этом сообщает портал OPP Connect.

В некоторых случаях, объем продаж даже превзошел по величине докризисный уровень 2007 года.

Такие данные представлены в отчете Atlantic Insights от компании Christie’s International Real Estate.

"В 2013 году в Лондоне, Майами и Нью-Йорке существенно увеличилось число продаж по сравнению с 2012 годом. Эти три города предлагают покупателям элитной недвижимости экономическую стабильность, простоту ведения бизнеса, хорошую транспортную систему, культурную жизнь и множество достопримечательностей, что притягивает к ним инвесторов", - говорится в отчете.

В 2013 году в Лондоне на 13,1% за год выросли продажи недвижимости стоимостью свыше $1 млн. При этом самым популярным видом недвижимости были апартаменты, которые составили 77% от всех продаж.

В то время как 2012 год был успешным для элитной недвижимости в Нью-Йорке, 2013 год был еще лучше. По росту жилищного рынка элитное жилье достигло показателей 2007 года. С января по сентябрь 2013 года в «Большом Яблоке» было продано элитного жилья на $12,4 млрд.

В Майами к ноябрю 2013 года продажи кондоминиумов и домов дороже $1 млн увеличились на 40%.

Значительное число сделок было совершено в этих трех городах именно зарубежными покупателями. В Лондоне 40% будущих владельцев местных домов и квартир являются нерезидентами, в основном из Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и России. В Майами 35% элитного жилья приобретается южноамериканцами, англичанами, россиянами и канадцами. А на рынке недвижимости Нью-Йорка китайцы и россияне составляют 15% от всех покупателей.

Теги: Великобритания, США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама