Черногория упрощает условия получения гражданства

7 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 863

Гражданство Черногории теперь сможет получить лицо, которое не менее трех лет состоит в браке с гражданином страны и не меньше трех лет постоянно проживает на ее территории.


Это предусматривают поправки к закону о гражданстве Черногории, предложенные одним из депутатов Социалистической народной партии. Таким образом, срок законного и непрерывного пребывания в Черногории для получения гражданства страны человеку, состоящему в браке с местным жителем, уменьшается с пяти до трех лет. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.

Лицо, родители которого законно и непрерывно находились на территории Черногории не менее пяти лет до подачи запроса на гражданство, также сможет получить гражданство страны.

Новый закон упрощает получение гражданства Черногории и жителям стран бывшей Югославии, которые постоянно проживали на территории Черногории до 3 июня 2006 года.

Эта новость является, безусловно, радостной для многих россиян. Тем более что именно они составляют большую часть инвесторов в недвижимость Черногории.
Фото Антонина Хирная

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама ВНЖ и паспортные программы европейских стран Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас